Receita da semana – Salmão grelhado com legumes gratinados

 Salmão Grelhado com Legumes Gratinados
 
Ingredientes(para 2 pessoas):Para o salmão

– 2 filés de salmão com a pele (+-250g cada)
– shoyo a gosto
– 2 colheres de sopa de mel
– sal a gosto

 Para os legumes
– 150g de brócolis
– 1 cenoura grande (cortada em rodelas)
– 1 cebola roxa média
– 1 caixinha de creme de leite
– 100 ml de leite integral
– 1 ovo
– sal e pimenta do reino a gosto
– mostarda dijon (opcional)
– 100g de queijo meia cura ralado
Preparo:
Faça um molho com o mel, shoyo e sal e deixe os filés marinando enquanto prepara o gratinado.
Preaqueça o forno em 250 graus.
Misture bem o creme de leite, o ovo, o leite, a metade do queijo ralado e
a mostarda. Em um refratário, junte esse creme com os legumes e misture
tudo mais uma vez, polvilhe a outra metade do queijo por cima e leve ao
forno.

Sugiro que você grelhe o salmão a hora que o gratinado estiver a poucos
minutos de sair do forno, já que o filé fica pronto muito rápido!

Esquente uma frigideira com um pouco de azeite em fogo alto, coloque
primeiro o lado da pele para cima, pra grelhar rapidamente a carne. Vire
a pele para baixo e diminua o fogo, de 3 a 5 minutos ele já está no
ponto.


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