Receita da Semana – Macarons de paçoca

Macarons de Paçoca
Ingredientes:

  • Para o merengue

150g Açúcar refinado

37ml Água

54g Claras

  • Para a base

140g Merengue italiano (receita acima) 

100g Farinha de amêndoas

100g Açúcar 

36g Claras

Corante alimentício


  • Para o recheio

395g Leite condensado

300g Creme de leite sem soro

4 unidades de Paçoca esfarelada

Modo de Preparo:
  • Para o merengue
Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de bala mole (117°C). Enquanto isso, bata as claras em neve.
Assim que a calda atingir o ponto, vá adicionando-a em fio até formar o merengue. Bata até esfriar.
  • Para o macaron:
Bata a farinha de amêndoas e o açúcar no processador.
Adicione a clara na mistura e envolva até virar uma massa consistente.
Some o merengue e o corante e mexa de maneira que não quebre a estrutura do merengue.
Coloque a massa dentro de um saco de confeitar.
Molde os macarons em uma forma com tapete de silicone. Leve ao forno a 100°C por 10 minutos e depois a 120°C até terminar de secar.
  • Para o recheio
Junte todos os ingredientes numa panela e cozinhe até que engrosse. Remova do fogo e transfira para outro recipiente e cubra com filme plástico em contato até que esfrie.
Coloque em um saco de confeitar e recheie os macarons.
Após rechear, coloque a outra parte do macaron e está pronto!
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