Receita da Semana – Bolo de Chocolate e Brownie com Recheio de Brigadeiro e Doce de Leite

Bolo de Chocolate e Brownie com Recheio de Brigadeiro e Doce de Leite
Ingredientes: 
2 latas de leite condensado
1/2 xícara + 5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 lata de doce de leite
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo

Bolo

Ele é montado em camadas redondas de bolo de chocolate e brownie,
portanto ambos precisam ter o mesmo tamanho. O brownie não funciona em
uma forma redonda, fica difícil de tirar inteiro. Então recomendo usar
um aro para assar os dois, assim, fica fácil desenformar. Se você não
tiver um aro, outra opção é assar o brownie em forma quadrada e cortá-lo
depois usando a forma redonda como molde. Neste caso, os cantinhos você
pode congelar e usar em uma receita mais tarde, ou simplesmente
comê-los.

O bolo de chocolate tem que ser cortado ao meio ao comprido. Para
isso basta usar uma faca de pão, serrando de um lado ao outro. O fundo
do bolo vai ser o primeiro andar, então coloque ele na travessa em que o
bolo será servido (com o fundo virado para baixo).

Bem, com o bolo e brownie prontos e no mesmo formato,
é hora de preparar o recheio de brigadeiro.

Recheio

Em fogo baixo, cozinhe 1 lata de leite condensado com 5 colheres de
sopa de chocolate em pó, mexendo sempre até que ele engrosse levemente e
descole do fundo da panela.

Cubra o primeiro andar do bolo com o brigadeiro ainda quente.
(Conforme ele esfria, endurece e para espalhar acaba esfarelando o bolo).

O próximo andar será o brownie, coberto pelo doce de leite bem espalhado.
Termine com o terceiro andar sendo o topo do bolo de chocolate
(a parte de dentro do bolo fica para baixo).

Calda

A calda que vai cobrir o bolo é muito simples de fazer, e para poupar
louça, use a mesma panela do brigadeiro. Junte 1 lata de leite
condensado, 1 caixa de creme de leite e 1/2 xícara de chocolate em pó e
leve em fogo médio por cerca de 7 minutos, mexendo sempre.

Espalhe bem ela ainda quente sobre o bolo e cubra com os confeitos
que você quiser. Quis ser festiva e colorida, então escolhi confetes,
mas poderia ser granulado, cacau em pó peneirado ou outro confeito que
se ajustar ao seu gosto.

Obs.: Alguma dúvida sobre a receita entre no site Gulab

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