Receita da Semana – “Abobrinhas recheadas”

Que tal fazer esse acompanhamento para o almoço ou jantar??
Abobrinhas Recheadas
 
Ingredientes:
 

2 abobrinha grandes
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 kg de carne moída
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1/2 colher (sopa) de curry em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de noz-moscada
suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

1.
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2.
Sob água corrente, lave as abobrinhas. Com uma faca,  retire as
pontas das abobrinhas e corte ao meio no sentido do comprimento. Com
um boleador ou uma colher de chá, retire o miolo das abobrinhas,
deixando uma borda de 0,5 cm na casca. Pique o miolo e reserve.

3.
Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver, junte
as abobrinhas e deixe cozinhar por 4 minutos. Retire com uma
escumadeira e transfira para uma tigela com água e gelo para cessar
o cozimento.

4.
Leve uma panela ao fogo médio e coloque o azeite . Quando aquecer,
junte a cebola, o alho e misture bem. Refogue por 3 minutos. Coloque
a carne, misture e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que a carne
tenha soltado toda a água. Acrescente a farinha de rosca e todos os
outros ingredientes. Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Desligue o fogo.

5.
Retire as abobrinhas da água gelada, seque bem com um pano de prato
limpo e recheie com a carne moída cozida.

6.
Numa assadeira, coloque as abobrinhas recheadas e leve ao forno para
assar por 20 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.

 

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