Lagarto na Pressão com Molho de Tomate

Encontrei uma receita fácil e rápida pra você arrasar logo mais a noite com um prato super especial! ;) O nosso prato principal escolhido é feito com lagarto, uma carne que possui somente uma capinha de gordura e fica incrível com qualquer tipo de molho.

E se você está pensando na sobremesa, dá uma olhada na receita deliciosa de Mousse de Nutella com Leite Ninho. :)

 

INGREDIENTES

  • 1 e ½Kg de lagarto limpo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de tomate sem peles e sementes
  • 3 pimentões picados
  • 3 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de colorau (urucum em pó)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto

 

MODO DE PREPARO

Corte a carne em fatias de 2 cm de largura. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure o alho, acrescente a carne e frite bem.

Adicione os tomates, pimentões, cebolas e o colorau. Acrescente o sal e a pimenta do reino. Feche a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos, após iniciar a pressão.

Em seguida abra a panela e continue cozinhando sem a tampa, até o caldo engrossar. Coloque em um refratário e coloque cheiro verde por cima.

 

Reprodução: Imagem e Receita do blog Pilotando Fogão.
Gislaine Rodrigues
Cristã na CCB, Consultora de Estilo no Cabide Criativo, adora tudo que envolve criatividade e quer um dia conseguir ajudar muitas pessoas no mundo. =)

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Gislaine Rodrigues

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Cristã na CCB, Consultora de Estilo no Cabide Criativo, adora tudo que envolve criatividade e quer um dia conseguir ajudar muitas pessoas no mundo. =)